국내음식맛집

원주에서 꼭 가봐야할 맛집 장군본가. 복숭아 불고기라고?

행복우선 2023. 2. 5. 21:53
반응형
SMALL
 
 

장군본가

안녕하세요.

항상 행복한 행복맛집입니다.

오늘은 원주에 왔다가

찾은 집인데 정말 행복하게

한 끼를 먹게되어 포스팅을 합니다.

먼저 네이버에 있는 장군본가 소개는

꼭 한 번 읽어보시길 권유합니다.

대기업 다니시던 사장님이

창업 준비를 어떻게 하셨고

그 뒤에 어떤 노력을 하셨는지

상세히 나와 있습니다.

“음식은 맛이 아니라 기억입니다”

식사하고 나왔는데 이 문구가

마음에 확 와닿았습니다.

안으로 들어가면 신발을 넣고

나무 자동문이 멋지게 열립니다.

복숭아불고기 집으로 관련된

내용과 디자인으로 전시되어 있습니다.

삼으로 담근 인삼주들이 왼쪽에

전시가 되어 있습니다.

원주 복숭아 불고기에 대해

상세히 설명이 되어 있습니다.

실내 좌석들입니다.

일요일임에도 단체 손님들이 많이 오더군요.

사장님께서 직접만드신 쨈이나 피클

수제청 등을 판매하고 있습니다.

사장님이 사찰음식 3년과정도 이수를

하셔서 강원나물밥이 점심때는 잘 팔릴 듯이요.

 

메뉴는 주로 복숭아불고기, 한우모듬 그리고

각종 소부위들, 삼겹살도 판매합니다.

도시락도 주문을 받아 납품하시는 듯 합니다.

 

반찬이 먼저 나왔는데요.

다른 곳과 차별화되어 있는 이유가 있습니다.

여사장님께서 각 반찬에 대해 설명을

해주시는데 너무 감동이었습니다.

먼저 전체 반찬 사진 먼저 보고 가겠습니다.

이 장아치는 사장님이 몇 가지 장아치를

만들어서 그 날마다 다르게 나온다고 하시는데요.

오늘은 위부터 방풍, 민들레, 당귀 장아치입니다.

이 양파채는 복숭아 양념으로 만드신 것으로

그냥 먹어도 맛있고 복숭아불고기와 같이

먹어도 좋습니다.

아래는 송화버섯으로

송이버섯과 표고버섯을 합쳐 만들었다고 하는

신품종 버섯입니다.

이 샐러드는 아카시아꽃으로 만들어서

아카시아꽃 향기가 좋습니다.

마지막으로 작년에 원주에서 나온

복숭아를 절여만든 복숭아절임.

그리고 땅콩양념으로 만든 연근까지

이유가 있는 최고의 반찬 조합입니다.

불이 들어오고

한우특수부위 모듬과

복숭아불고기를 시켰습니다

최고의 고기 맛이었고

천천히 음미하면서 먹었습니다.

개인적으로는 복숭아불고기는 신기해서

먹어봤지만 아무래도 한우특수부위 모듬이

맛은 더 있었습니다.

마지막으로 우렁약된장과 밥으로

마무리를 하였습니다.

시골된장 맛이 납니다.

마지막으로 다 먹은 영상하나 올립니다.

왠만해서는 남기는 반찬들이 많았는데

정말 맛있기도 하고 정성이 담긴 반찬을

남길 수 없어서 다 먹었습니다.

예약은

0507-1341-3065

아주 행복하게 한 끼 먹었네요

반응형
LIST